Только проверенная информация

Конкур. Препятствия? Преодолимо все!

1608

конкур

Конный спорт во все времена был очень популярным. Конкур – один из его видов, наиболее молодой. Около ста лет назад он начал завоевывать расположение спортсменов. Сегодня конкур вызывает восхищение своей зрелищностью не только у членов конного сообщества, он покорил эффектностью сердца людей и далеких от этого вида спорта. Конкур включен в программу Олимпийских игр.

Преодолеть полосу препятствий должны двое
Преодолеть полосу препятствий должны двое

Маршрут с препятствиями

Что же собой представляют эти состязания? Суть состоит в том, что наездник должен преодолеть полосу препятствий:

  • Чухонцев – отвесных жердевых заборов;
  • Каменных стенок;
  • Оксеров – параллельных брусьев;
  • Мостов.

Барьеры для конкура самые разнообразные
Барьеры для конкура самые разнообразные

Барьеры расставляются в различной последовательности. Их комбинации замысловаты, высота варьируется от одного метра до двух. Правила преодоления препятствий зависят от стиля и степени сложности состязаний. Это может быть конкур «по выбору», где наездник сам определяет маршрут, «скоростной» – когда побеждает не только самый ловкий, а самый быстрый, либо «до первой ошибки» – где с первым разрушенным препятствием спортсмен и его лошадь выбывают из соревнований.

конкур

Победа зависит от двоих

Как и во всех видах соревнований в конном спорте, лошадь и наездник – не просто команда. Эти двое на время заезда становятся единым целым. Поэтому успех зависит не только от физической подготовки наездника и коня, а и от их слаженной работы, взаимопонимания. Не так-то просто заставить лошадь прыгать через барьеры. Но если наездник сумел завоевать доверие своего партнера, то команда на полпути к победе.

Преодолев все препятствия, дуэт побеждает!
Преодолев все препятствия, дуэт побеждает!

 

Spread the love

About the author