Только проверенная информация

Типы игр в дартс

899

Кроме системы 301/501 существует множество различных игр в дартс, которые акцентируют внимание на конкретных требованиях к игроку. Это – точность, скорость, стратегия. Эти игры возникали как для тренировок, так и для развлечения. Давайте взглянем на некоторые из них.


Интереснейшая игра

«Раунд». Довольно простая игра на повышенную точность. Игроки должны поражать мишень в секторах от 1 до 20 поочередно и заканчивать попаданием в «яблочко». Если в серии из трех дротиков игрок поочередно попадает в нужные участки, то он продолжает броски. Полосы удвоения и утроения – «даблы» и «треблы» здесь тоже работают, увеличивая заработанные очки со своего сектора. Победителем становится тот, кто пройдет весь раунд и наберет наибольшее количество очков. Большой раунд имеет те же самые правила, только за один подход из трех бросков поражается один сектор.


Стоит попробовать поиграть

«Двадцать семь». Игра с «даблами». Изначально игроки имеют 27 очков. Каждый «дабл» сектора – от 1 до 20 поочередно – поражается по три раза за серию. За попадание в «дабл» очки сектора дублируются и добавляются к уже имеющимся, за непопадание – дублируются и отнимаются. Если счет игрока меньше единицы, то он выбывает. Победителем становится тот, у кого в конце будет больше всего очков.

Более развлекательные игры – «Пять жизней» и «Тысяча».


Нужно иметь хорошую меткость

В игре «Пять жизней» за три броска нужно набрать больше очков, чем соперники, кроме случаев набора 180 баллов. Игрок может ошибиться 5 раз, на шестой же он выбывает. Оптимальное количество игроков – 5.
Правила игры «Тысяча» довольно просты – нужно попадать только в яблочко и зеленую полоску вокруг него. Победит тот, кто первым наберет 1000 очков.

Spread the love

About the author