Только проверенная информация

Евробаскет-2015: Последняя гастроль Новицки в сборной

959

Первый в истории чемпионат Европы по баскетболу, проходивший сразу в четырех странах, выявил первые восемь команд, прекративших борьбу за медали.


Матч престижа между Россией и Боснией

Во Франции соревновались представители группы А. Некогда сильная сборная России смогла в пяти встречах добыть лишь одну победу, в последний день одолев боснийцев, вместе с которыми и покинула чемпионат Европы. При этом нельзя сказать, что подопечные Евгения Пашутина сыграли плохо – в большинстве проигранных матчей разница очков была довольно невелика. Однако, как говорится, результат на табло.


Это еще не конец

Теперь у россиян в запасе есть два года, чтобы подготовиться к следующему первенству. Правда, для этого им придется сначала преодолеть квалификацию, игры которой стартуют в следующем году. И если к старту отборочных игр не удастся навести порядок в стане сборной, еще неизвестно, сможет ли некогда одна из сильнейших команд Старого Света добиться права сыграть на Евробаскете-2017.


Дирк Новицки – угасающая звезда НБА

Куда неприятнее пришлось немцам. Для звездного Дирка Новицки это был последний турнир в майке национальной сборной – по окончанию группового этапа 37-летний центрфорвард объявил о завершении своей карьеры в этой команде. При этом сборная Германии играла при родных трибунах, то есть не была обделена поддержкой своих болельщиков. Но все, на что хватило Новицки и Ко, это стартовая победа над Исландией. В последующих матчах немцев побеждали все, кому не лень. Итогом выступления стало пятое, непроходное место в группе В.


Сборная Исландии – дебютант Евробаскет 2015

Пару команде Криса Флеминга составили исландцы, которые и так были рады своему участию в финальной части чемпионата Европы – для них это событие стало едва ли не историческим.


Исландские болельщики

Spread the love

About the author