Только проверенная информация

Костюм для фигурного катания: важна не только красота

883

фигурное катание

Наблюдая за соревнованиями по фигурному катанию, мы не только болеем за фигуристов, но с восхищением рассматриваем их одеяния. Яркие, переливающиеся, играющие непередаваемыми оттенками, они подчеркивают мастерство фигуристов и завершают созданные ими танцевальные образы.

Костюм - это образ фигуриста

Костюмы для фигурного катания кажутся настоящими произведениями искусства, будто сотканными из облака и брызг. Но эта воздушная красота имеет вполне материальную основу. И основу очень качественную. Эстетическая функция костюма, безусловно, важна, но для серьезных и долговременных занятий этим видом спорта, нужна не только эстетика.

Даже у малышей свой, яркий костюм
Даже у малышей свой, яркий костюм

Костюмы для фигурного катания бывают разных видов и имеют различную комплектацию. Для девушек это, конечно, боди, платья, майки, шорты, юбки, повязки на голову либо же комплект всех аксессуаров вместе. Для мужчин — комбинезоны, майки, брюки, лосины, куртки, жилетки. Очень часто женские и мужские костюмы украшены стразами, вышивкой, пайетками, ведь на арене обычная ткань без украшений выглядит не столь эффектно.

Мужские костюмы тоже очень яркие
Мужские костюмы тоже очень яркие

Важнейшей составляющей костюма для фигурного катания является термобелье, которые должно быть изготовлено из материала высочайшего качества. Именно к нижнему термобелью выдвигаются самые серьезные требования по составу ткани. Термоперчатки и носки — также важные детали экипировки, они должны быть износостойкими и надежными.

Выбирая костюм для фигурного катания, обращайте внимание на такие характеристики, как защита от влаги, прочность ткани, ее утепленность, качество декоративной отделки, а также следите за тем, чтобы костюм сочетался с коньками и хорошо облегал фигуру — болтающиеся лоскуты еще не украсили ни одного спортсмена. Ведь правильно подобранный костюм не только выгодно подчеркнет выступление фигуриста, но и придаст ему уверенности в самые сложные моменты состязания.

Каждый космюм - это дополнение шоу
Каждый космюм – это дополнение шоу

Spread the love

About the author