Только проверенная информация

Тыква: вырастить до 820 кг – реально!

1082
Тыква - любимый овощ осени
Тыква – любимый овощ осени

Тыква – одно из самых популярных растений в наших широтах. Вызвано это не только тем, что тыква хорошо плодоносит даже без специального ухода, долго хранится, но и тем, сколько вкусных и полезных блюд можно из неё приготовить.

Тыква – растение неприхотливое, расти может, где придется, а используется и в пищу, и на корм скоту, а тыквенные семечки – любимое лакомство и взрослых, и детей. А для детей тыквенные семечки применяются еще и как глистогонное средство. Тыква – диетический продукт, который рекомендуется детям, особенно склонным к аллергии. Очень часто первым овощем, которым начинают прикармливать младенцем становится именно тыква.

Тыквенные семечки любят и взрослые, и дети
Тыквенные семечки любят и взрослые, и дети

Всего существует около двадцати видов тыквы, но у нас больше всего распространен один вид – тыква обыкновенная. Именно её желтые плоды в конце лета и осенью блестят на каждом огороде. Правда, есть сорта несъедобные, так называемые декоративные тыкв, используемые исключительно для украшения дачных участков.

Тыквы существует около 20 видов
Тыквы существует около 20 видов

Едят тыкву обычно отварной или запеченной, она при этом становится сладкой, варят тыквенную кашу или суп, используют в салатах и гарнирах. Хранить целые тыквы можно прямо в жилом помещении, например, под кроватью, и могут они там храниться вплоть до весны.

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Жаркое с тыквой выглядит аппетитно
Жаркое с тыквой выглядит аппетитно

Любят это растение и американские фермеры, и даже соревнуются, кто сможет вырастить тыкву больше. На сейчас официально зарегистрированный вес тыквы-рекордсмена составляет чуть больше восьмисот двадцати килограмм. Представляете, сколько из неё можно сварить каши?

Американские фермеры даже соревнуются, кто вырастит тыкву больше
Американские фермеры даже соревнуются, кто вырастит тыкву больше
Spread the love

About the author