Только проверенная информация

Фитнесс-милитари. Это как?

945

Фитнесс-милитари

Однообразие и рутинность занятий в фитнес-залах подтолкнула американца Робина Коупа придумать более занимательную альтернативу. Бывший военный, а также голливудский инструктор по постановке поединков, он решил совместить занятия с элементами армейской подготовки.

Фитнес-милитари - это военная подготовка?
Фитнес-милитари – это военная подготовка?

Первый клуб был открыт в 1999 году. И очень скоро новое направление стало популярным среди голливудских звезд. Затем милитари-фитнес получил распространение и среди простых смертных с недостатком воинской дисциплины. На занятия с военным инструктором теперь ходят домохозяйки, офисные служащие, чиновники – дабы окрепнуть телом, убрать лишний вес, закалиться морально да и вообще – почувствовать себя бравым воякой.

Фитнес для каждого!
Фитнес для каждого!

Занятия проходят не в поднадоевшем зале, а на открытом воздухе, что, как известно, весьма благотворно сказывается на здоровье и самочувствии занимающихся. Участников занятий делят на несколько групп в зависимости от физической подготовки и надевают на всех майки соответствующих цветов.

Фитнес на открытом воздухе!
Фитнес на открытом воздухе!

Набор упражнений может включать отжимания, приседания, подтягивания, рукопашный бой, преодоление препятствий – словом все, чему обучают в армии. Тренировки происходят в условиях жесткой дисциплины. Так, во время бега колонну замыкает инструктор, и если он замечает, что кто-то бежит не в полную силу, следует наказание в виде штрафных отжиманий. Причем из-за одного лодыря отжимаются все, что усиливает воспитательный эффект.

Жесткая военная подготовка
Жесткая военная подготовка

Особенно необычно в такой ситуации себя чувствуют крупные начальники: в кои то веки не они отчитывают кого-то, а какой-то незнакомый военный инструктор их. Так что, если захотите попробовать милитари-фитнес, помните, что там все серьезно. Конечно, на гауптвахту вас не пошлют, но расслабиться точно не дадут.

Расслабится вам точно не дадут!
Расслабится вам точно не дадут!

Spread the love

About the author