Только проверенная информация

Масло черного тмина. Терпкий аромат для нашего здоровья.

913
Цветок черного тмина:
Цветок черного тмина:

Целебные свойства масла черного тмина известны людям с доисторических времен. Семена и масло черного тмина были найдены в гробнице Тутанхомона, о лечебных свойствах масла черного тмина писали Авиценна и Гиппократ.

Черный тмин, чернушка или калинджи (лат. Nigella sativa) издревле культивируется в жарких странах как пряная специя и лекарственное растение. У черного тмина вкус и аромат напоминают землянику, черный перец, мускатный орех и тмин одновременно, за что французские кулинары прозвали его «Четыре специи». В семенах содержится до 45% масла, которое извлекается холодным отжимом.

Самое замечательное свойство масла черного тмина- повышение иммунитета. Его широко используют  для лечения простудных заболеваний, профилактики онкологических заболеваний, повышении иммунитета при лучевой и химиотерапии.

Из-за иммуностимулирующих свойств масло тмина противопоказано беременным и людям с трансплантатами.

Семена черного тмина
Семена черного тмина

Масло черного тмина расширяет бронхи и эффективно при лечении бронхита и астмы. Черный тмин повышает выработку молока у кормящих матерей. В гастроэнтерологии масло черного тмина нашло наиболее широкое применение – оно улучшает пищеварение, снимает боль при гастрите и язве, уменьшает газообразование, эффективное желчегонное средство, восстанавливает клетки печени и поджелудочной железы, борется с энтеритом и колитом, нормализует микрофлору кишечника.

Масло черного тмина
Масло черного тмина

Масло обладает детоксикационными свойствами, очищает организм от токсинов при похмелье, лечении опиатной наркомании, помогает бросить курить и пить. В косметологии это масло очищает поры и кожу, лечит от гнойничковых заболеваний. Также помогает сохранять волосы красивыми в любом возрасте – препятствует облысению и появлению седины.

Spread the love

About the author