Только проверенная информация

Дорогой шар. А ведь ему тоже нужен уход!

826

боулин

Любители боулинга знают, что шар стоит недешево, поэтому стремятся продлить срок его службы. Самый верный способ – уход за ним. И уход этот особый, со своими секретами и нюансами.

1_1

3 шага – и шар не подведет

Шар для боулинга нуждается в уходе, в который входит

  • чистка;
  • полировка;
  • замена вставок.

Все эти процедуры нужно проводить с определенной периодичностью. Чистить шар нужно до или после игры. Процесс несложный и его можно проводить самостоятельно. Потребуется полотенце, на которое наносится специальное средство для очистки. Его основа обязательно должна быть не спиртовой. Затем шар тщательно протирается.

Регулярные чистка и полировка необходимы
Регулярные чистка и полировка необходимы

Второй шаг на пути к тренировкам со своим любимым шаром – ежемесячная полировка. Эту процедуру лучше доверить сотруднику боулинг-центра, потому что ее выполнять нужно специальной полировальной машиной. С поверхности шара вместе с маслом и грязью удаляются мелкие повреждения, царапины.

Замену вставок проводят по мере износа шара. Регулярность зависит от того, насколько частые тренировки. Как минимум через полгода они приходят в негодное состояние. Менять вставки несложно, но если возникнут трудности, то в боулинг-центре помогут решить эту проблему.

Так шар выгляди изнутри
Так шар выглядит изнутри

Хорошо и вовремя очищенный, отполированный шар для боулинга отличается отличной цепкостью с дорожкой. Вовремя замененные вставки улучшают выпуск шара. Если руке комфортно, то больше шансов играть результативно. Все эти факторы позволяют иметь игровой перевес. Шар будет в идеальном состоянии долгое время, что отдалит покупку нового. Главное, правильно и вовремя ухаживать за ним.

Ухоженный шар не подведет
Ухоженный шар не подведет
Spread the love

About the author