Только проверенная информация

Самые дорогие картины – продано!

1237
Самые дорогие картины в истории аукциона Christie's
Самые дорогие шедевры в истории аукциона Christie’s

Искусство всегда в цене, независимо от эпохи и общественного строя. Журнал Forbes опубликовал список самых дорогих картин по результатам торгов на очередном аукционе Christie’s.

Инсталляция из нержавеющей стали под названием «Оранжевая собака из воздушных шаров» Джеффа Кунса ушла за 58 миллионов долларов. Счастливый обладатель произведения Питер Брант пополнил личную коллекцию и подтвердил ценность работ Кунса.

"Оранжевую собаку из воздушных шаров" продали за 58 млн. долл.
“Оранжевую собаку из воздушных шаров” продали за 58 млн. долл.

Самые дорогие картины

  • Картина «Соборная площадь» Герхарда Рихтера, на которой изображен прекрасный Милан, была куплена за 37 миллионов. Интересно, что сам автор скептически относится к своему искусству, говоря, что сам бы не потратил столько денег на картину.
Дорогие картины: Соборная площадь
Картина была продана за 38 млн. долл.
  • Концептуальное полотно «Флаг» Джаспера Джонса продали 25,5 миллионов долларов. Долгое время Джонса считали самым дорогим художником, но на этот раз Рихтер и Кунс обошли маэстро. Но все равно флаг США, который нарисует любой старательный ребенок, считается неоспоримым шедевром в копилке современного искусства.
Дорогие картины: Флаг
“Флаг” Джаспера Джонса
  • Картина «Тайная вечеря» Цзэна Фаньчжи – предмет обожания критиков и мистиков – ушла с аукциона за 23 миллиона. Искусствоведы и обожатели Фаньчжи утверждают, что библейский мотив читается лишь на поверхности, а на самом деле картина говорит о многих вещах, в том числе и о общественном укладе в Китае.
"Тайная вечеря" Цзэна Фаньчжи
“Тайная вечеря” Цзэна Фаньчжи
  • Концептуализм в лице Дэмиана Хёрста оценили в 15,5 миллиона долларов. Работа под названием «Сонная весна» представляет собой гигантский стеклянный шкаф, заполненный разноцветными таблетками и медицинскими препаратами. Известность пришла к Хёрсту лишь в середине 90-х, но за прошедшее время он успел стать состоятельным человеком.
Работу Дэмиана Херста оценили в 15 млн. долл.
Работу Дэмиана Херста оценили в 15 млн. долл.
Spread the love

About the author