Только проверенная информация

Научиться подтягиваться по всем правилам

871

подтягивания

Базовым упражнением для развития мускулатуры и повышения силовых качеств являются подтягивания. Залогом хорошего результата является правильная техника их выполнения.

Работают все мышцы. (поверьте, даже мышцы лица)
Работают все мышцы. (поверьте, даже мышцы лица)

Важное правило!

Помните, эффективными упражнения могут стать лишь в том случае, если ваша тренировка начинается с тщательной разминки.

Отвлекаемся, и разминаемся.
Отвлекаемся, и разминаемся

Основные правила подтягивания

Для того чтобы в скором времени наблюдать результат своих усилий, во время выполнения упражнения вы должны четко контролировать свое тело.

Правильно (справа) и не правильно (слева)
Правильно (справа) и не правильно (слева)

Ни в коем случае не пытайтесь раскачиваться – в этом случае тело будет двигаться по инерции, но никак не из-за мышечных усилий. Для подтягивания используйте исключительно силу мышц. Кроме того, не забывайте о правильном положении тела – оно должно быть вытянуто, словно струна. Любые искривления понизят эффективность подтягивания, да и сделают его более сложным.

Вот так! Молодец!
Вот так! Молодец!

Основу любого физического упражнения составляет правильное дыхание. Если вы дышите прерывисто, захватывая сначала слишком много воздуха, а потом, пытаясь его задержать, вы лишаете мышцы необходимого количества кислорода. Дыхание должно быть ровным, спокойным. Выдыхаем на подъеме, вдыхаем при опускании!

Следите за своим хватом – он должен быть надежным. Дабы не травмировать кисти, тщательно их разминайте, прежде чем начинать упражнение.

Разные техники хвата. (основные)
Разные техники хвата. (основные)

Не пытайтесь поднимать тело рывками – это чревато травмами, да и результата такие подтягивания не дают. Выполняйте упражнение максимально спокойно и плавно. В этом случае вам также будет гораздо легче вывести подбородок в правильное положение. Помните, он должен быть выше перекладины.

Подтянувшись, так же медленно опускайте тело вниз – это позволит дать мышцам максимальную нагрузку.

Хотя- бы так
Хотя бы так
Spread the love

About the author