Только проверенная информация

Пекарня на дому: аспекты бизнеса

987

пекарь

Открытие собственной пекарни – это неплохой вариант бизнеса, который, при правильной организации, может окупиться уже через полтора-два года. Рентабельность пекарни не в последнюю очередь зависит от выпекаемого ассортимента: если производство исключительно хлеба позволит получать около 20% чистой прибыли, то при более разнообразном «меню» прибыль можно увеличить в 2,5-3 раза.

вкуснейший ассортимент
Вкуснейший ассортимент

Перед открытием такой пекарни следует решить четыре основных вопроса:

  • как зарегистрировать будущее предприятие;
  • какие разрешительные документы необходимы;
  • где будет организована пекарня;
  • какое оборудование понадобится.

Документы и регистрация

Касательно документов, необходимых для открытия пекарни, их перечень – не слишком объемный:

  • санитарно-эпидемиологические разрешения на продукцию и производство в целом;
  • разрешение пожарной службы;
  • сертификат соответствия.

Что же касается формы предприятия, то зарегистрировать пекарню можно как ИП (если это только ваш бизнес) или ООО (если учредителей несколько).

Выбор помещения и оборудования

Подбирая место для будущей мини-пекарни, учтите, что организовывать ее запрещено в помещениях подвального типа. Обязательно необходимо наличие водоснабжения (и горячего, и холодного), канализации, вентиляции. Также следует учесть, что потребуются подсобные и санитарные помещения. Наконец, в самой пекарне стены должны быть облицованы плиткой, а потолки – побелены.

Из оборудования не обойтись без печи и морозильного шкафа, если цикл будущего производства будет неполным. Если вы планируете делать выпечку «от и до», то понадобятся также стол для нарезки теста, тестомесительная машина, раскатыватель и просеиватель для муки.

Своя уютная пекарня
Своя уютная пекарня
Spread the love

About the author