Только проверенная информация

Делаем воздушного змея!

637
Взлетаем!
Взлетаем!

Воздушный змей – отличный выход для тех, кто мечтает о небе, но боится летать. Особое удовольствие – изготовить этот, знакомый многим с детства, декоративный летательный аппарат. Мы предлагаем вам освоить самое простое конструктивное решение, хотя на самом деле, видов и конструкций змеев существует намного больше.

Главная аэродинамическая хитрость любой конструкции – это угол атаки, проще говоря, расположение змея в полете таким образом, чтобы поток воздуха находился под определенным рабочим углом.

Необходимые материалы для изготовления воздушного змея.
Необходимые материалы для изготовления воздушного змея.

Для строительства нам понадобятся: несколько полиэтиленовых пакетов, тонкие деревянные реечки, леска, скотч, маркер, суперклей, ножницы, катушка для веревки.
Изготовим сначала каркас, для этого отмеряем две основные палочки длиной 60 и 35 сантиметров.

Каркас строится из палочек длиной 60 и 35 см как указано на картинке.
Мастерим каркас

Они соединяются крестообразно между собой. Короткая крепится к верхней части длинной рейки скотчем на расстоянии 15 сантиметров от верхнего конца.

Каркас по контуру нужно обмотать леской.
Каркас по контуру нужно обмотать леской.

Крестообразный каркас обтягивается по контуру леской, которая в свою очередь крепится к концам реек. Кладем заготовку на развернутый пакет и обводим по контуру маркером, делая запас 1,5 см для обвертывания реек.

3.Нужно завернуть края пленки и аккуратно проклеить.
Нужно завернуть края пленки и аккуратно проклеить.

Вырезав эскиз крепим полиэтилен к каркасу при помощи скотча. Сам воздушный змей готов, осталось выполнить систему управления.

Делаем три поводка из лески длиной 25 сантиметров, крепим два из них к обоим концам поперечной крестовины каркаса и один – к вершине длинной, соединяем поводки между собой в одной точке, обрабатывая все узлы суперклеем.

Финальные этапы включают в себя украшение змея и проверка всех составляющих на прочность и правильность.
Финальные этапы включают в себя украшение змея и проверку всех составляющих на прочность и правильность.

Присоедините к змею (в точке, где сходятся поводки) длинную леску, при помощи которой вы будете контролировать полет летающего аппарата. Поэкспериментируйте с углом атаки. Если есть проблемы, поэкспериментируйте с длиной поводков. Чтобы придать воздушному змею индивидуальных черт, разрисуйте полиэтиленовую поверхность на свой вкус.

Удачного полета, господа!
Удачного полета!
Spread the love

About the author