Только проверенная информация

Город мечты – Марракеш в Марокко

789

13Поездка в Марокко – окупится сполна, если знать места, где можно загадать сокровенные желания. К счастью, здесь они встречаются на каждом шагу. Главный же местный ритуал связан со старинной мечетью в самом центре города Марракеш – Аль-Кутубия. Ее считают одной из важнейших достопримечательностей Марокко не только туристы, но и местный, регулярно паломничествующие к ней.

Мечеть Аль-Кутубия
Мечеть Аль-Кутубия

Что нужно сделать? В ночь полнолуния, когда на темном небе засияет яркая луна, встаньте у мечети “Золотых яблок” (так ее называют) лицом на восток и вглядитесь в лунный диск. И если Аллах будет благосклонен, вы увидите на нем зарево подобных солнцу шаров минарета Кутубии. В этот момент надо загадать желание, которое обязательно исполнится, при условии, конечно, что в нем нет злых умыслов.

Загадывайте желание, стоя лицом на восток
Загадывайте желание, стоя лицом на восток

Если вы пропустили полнолуние – придите к мечети в полдень и насладитесь дневным сиянием четырех золотых шаров на вершине древнего небоскреба. Тем более что с ними связана красивая легенда об одной из жен султана Якуба-эль-Мансура, которая, раскаявшись в грехе чревоугодия – она съела всего три виноградинки во время Рамадана. В знак раскаяния правоверная мусульманка отдала мужу все свои золотые украшения. Из них и отлили знаменитые шары. Сколько же попыток было их украсть! Но, видно, не знали местные разбойники и варвары-завоеватели верного способа реализации своих желаний – обратиться к Аллаху. Хотя, если вспомнить арабскую народную мудрость о том, что мечта ценна своей несбыточностью, то становится ясна бессмысленность такой кражи.

16

Spread the love

About the author