Только проверенная информация

Ларингит лечение

836
laringit
Воспаление горла

Ларингитом называют воспалительный процесс, затрагивающий слизистую гортани. При этом появляется боль в горле, может возникнуть сухость и першение, кашель и охриплость голоса. Осложнениями могут стать стеноз гортани отекшей слизистой, синюшность кожных покровов.

Ларингит лечение:

Основа лечения – влияние на этиопатогенетические процессы, которые возникают во время этого заболевания.

Этиологическое лечение

Выяснением причины заболевания занимается врач. Здесь важно установить что привело к ларингиту. Это может быть инфицирование вирусами или бактериями, а также аллергическая реакция на природный аллерген (цветение растения, пищевой продукт) или на новый препарат.

Таким образом, применяют противовирусные или антибактериальные средства. В случае с аллергической реакцией устраняют аллерген и назначают антигистаминные препараты.

kapli-v-nos
Капли внос помогут в лечении ларингита

Местное лечение

Местно могут быть применены: капли в нос, позволяющие добраться до слизистой гортани и осуществить противовоспалительный эффект, спреи с анальгезирующим, антисептическим и обезболивающим действием, а также аппаратные методики в виде ультразвука и лазерного лечения.

Щадящий режим. Режим комфорта

Имеются некоторые особенности в терапии таких заболеваний, как фарингит и ларингит. Лечение ларингита подразумевает щадящий режим. Это означает, что больной должен молчать, даже шепот может усугубить течение заболевания. Также обязательно пациенту нужно несколько дней соблюдать постельный или полупостельный режим.

molchanie
При ларингите включаем режим молчания

Полезно обильное питье (теплое), достаточное витаминизированное питание, применение гомеопатических препаратов.

Spread the love

About the author