Только проверенная информация

Как избавиться от прыщей. Корректируем диету.

1084
Не расстраивайтесь – принимайте меры!
Не расстраивайтесь – принимайте меры!

Прыщи – одна из наиболее назойливых и наболевших проблем не только подростков, но и представителей абсолютно различных возрастных категорий!

Принято считать, что эти вредители возникают как следствие мощных гормональных перепадов в организме, либо наличия каких-то специфических возбудителей в участке страдающей кожи, справиться с которым составляет достаточно проблематичное мероприятие!

Сейчас давайте рассмотрим более банальный повод винить себя в неудовлетворительности отражения в зеркале, которое годится только для рекламы тональных кремов!

Начинать, как всегда, надо с простого, даже элементарного.

Неправильное питание – как причина проблемной кожи.

Почему бы и нет? То, как мы организуем себя, и чем мы подпитываем свои резервы, показывает нам качество этих мероприятий через состояние здоровья.

Желудочно-кишечный тракт – система терпеливая, но всему свои пределы. Мало того, что она и так много лет «скрипя зубами» переваривала горы чипсов, сухариков и всякой другой гадости, так человек решил, что это может длиться бесконечно, и не показывать результат налицо! Скорее на лице.

Перспектива чистого лица очень даже перспективная!
Перспектива чистого лица очень даже перспективная!

И так, в чем нуждается организм?

В достаточном количестве жидкости (пополнять основной резерв воды в каждой клеточке), в пище – продуктах животного происхождения (молочное, рыба, мясо), растительного (фрукты, овощи, мучное). Стоит ли говорить, как важны для кожи витамины и всевозможные минеральные элементы?

В чем не нуждается?

Очень просто: в избыточном количестве не полезных продуктов, в потреблении экзотических блюд (ферментативная система наших организмов сформирована тысячелетиями под определенные виды продуктов, потому сталкиваясь  с новой едой, организм воспринимает такую нагрузку как огромный стресс).

Не нуждается наша кожа и весь организм в растворимом кофе, спиртных напитках, большом количестве сладкого.

Исключить вредную пищу проще, чем бороться с прыщами!
Исключить вредную пищу проще, чем бороться с прыщами!

Возьмите за основу то, что сегодня модно называть “средиземноморской диетой” и будьте красивы!

Следите за рационом, и однажды, в зеркале, Вам улыбнется голливудская звезда!

Spread the love

About the author