
Если Вы любите этих милых домашних животных и они живут вместе с Вами, значит, Вы уже взяли всю ответственность за них на себя. И если у Вас возникает аллергия на кошек, винить их в этом теперь уж точно не стоит.
Для начала разберемся в проблеме. Что бы поставить достоверный диагноз, необходимо обязательно сдать анализы на подтверждение аллергена. Так как причина может быть совсем не в Вашем любимце.
С чего начинаем?
1.До того как получим результат анализов, пытаемся сами устранить возможную причину. Анализируем, какая была куплена новая бытовая химия (моющее, порошки, ополаскиватель, шампуни, гели и т.д)или новый песочек(субстрат) появился у кошки. Причин очень много, главное – пытаться идти по методу исключения возможного врага.
2.Влажная уборка каждый день – обязательна. Ведь аллергия может быть не только на обилие шерсти, летающей в воздухе, но и на пыль, а точней – пылевого клеща.

Если диагноз подтвердился:
- Купаем животное минимум 1раз в неделю (когда кошечка вылизывает шерсть, на ней остаются частички кошачьей слюны, которая может быть провокатором).
- Кроме купаний, регулярно вычесываем животное (особенно во время линьки).
- Ковры тщательно пылесосим ежедневно, плюс все “генералим” при помощи влажной уборки.
- Проветривание как можно чаще (многие аллергены боятся сквозняков)
- Принимаем витамины для общего укрепления организма.
- По назначению врача – антигистаминные препараты. На них долго пребывать – это не выход, а вот иммуномодуляторы (не путать с иммуностимуляторами!) нормализуют сбой в иммунной программе, который и приводит к повышенной чувствительности на определенные аллергены.
Кстати коты тоже чихают от нас, вод только повлиять на ситуации не могут
Наши любимцы дарят нам свое тепло, и они не виноваты в сложившейся ситуации.