Только проверенная информация

Климакс – лестница в новую жизнь.

1158
Все под контролем
Все под контролем

Климакс – естественное «угасание» репродуктивной функции женского организма, возникающее, в среднем, в возрасте 40-50 лет, длящееся в течение 2-5 лет. Вместе со снижением репродуктивных возможностей, сексуальной активности возникает некоторое ухудшение состояния здоровья (перепады настроения, приливы жара, ощущение сердцебиения, нестабильные цифры артериального давления, частое мочеиспускание, быстрая утомляемость и другие).

Символично, в переводе, его значение – лестница.

Давайте разберемся, в верх или вниз она ведет…

С одной стороны, снижение гормональной активности есть признаком очевидного регресса, ограничения одной из возможностей организма. Но с другой стороны – может быть она никому уже и не нужна?

Всему свое время. Продолжение рода, несомненно, главная задумка природы, а деторождение одно из ее чудес. Но в случае такого события в возрасте 25 лет – это волшебно, а в 50 – исключение из правил переполненное множеством рисков для беременной мамы и развивающегося плода. Практическая медицина доказала прямо пропорциональную зависимость возраста роженицы (приближенный к сорока) и наличие пороков развития у родившегося ребенка! Человечество развивается, но ответственный подход к важным вещам заложено далеко не во всех. Возможно, учитывая именно эти особенности, эволюция взяла дело в свои руки.

Время делает меня только счастливее
Время делает меня только счастливее

Приспособившись к негативным проявлениям периода менопаузы, которые длятся не так уж долго, мы можем с уверенностью утверждать – лестница ведет вверх!

Помним, что в любом возрасте жизнь прекрасна. Она наполнена хорошими событиями, любимыми людьми и солнечными днями. Разве уровень гормонов может повлиять на это?!

Мне нравится то, что я вижу!
Мне нравится то, что я вижу!
Spread the love

About the author