Только проверенная информация

В новый сезон со старыми проблемами

1073

В середине июля стартовал новый сезон чемпионата Украины. В нем, как и прежде, взяли старт лишь 14 коллективов. По сравнению с предыдущим розыгрышем, премьер-лига лишилась донецкого «Металлурга», прекратившего свое существование, а также мариупольского «Ильичевца», понизившегося в классе по спортивному принципу. Им на смену пришли два дебютанта – днепродзержинская «Сталь» и «Александрия».


Состав команд на сезон 2015/2016

Летнее межсезонье негативно сказалось на кадровом потенциале украинских команд. Сразу ряд известных и квалифицированных легионеров, таких как Дуглас Коста, Джермейн Ленс, Никола Калинич и Джаба Канкава, покинули Украину. Уехал покорять Европу и одна из главных звезд чемпионата – Евгений Коноплянка. А вот его коллеге Андрею Ярмоленко, которому также пророчат переезд в топ-лигу, пока пришлось остаться в «Динамо».


В период трансферного окна сюрпризы неизбежны

Не покинули уже насиженных мест и команды Донбасса, вынужденные из-за ситуации на Востоке вновь начинать сезон вне родных стен. Впрочем, если донецкий «Олимпик» и луганская «Заря» остались в Киеве и Запорожье, то «Шахтер», проживая в столице, решил менять стадионы. После «Арены Львов» последовал ЦС «Черноморец» и УТК имени Банникова.

Что касается прогнозов на сезон-2015/16, то претенденты на медали все те же. За «золото» наверняка поведут борьбу «Динамо», «Шахтер» и, возможно, «Днепр». Остальные – будут довольствоваться шансом попасть в «зону Лиги Европы». Среди основных претендентов – луганская «Заря» и полтавская «Ворскла», уже успевшие в этом сезоне неудачно поучаствовать в еврокубках.


Такие вот кубки разыгрываются в украинском футболе

Spread the love

About the author