Только проверенная информация

Вершина бильярдного искусства

818

Бильярд, имея множество вариаций, в профессиональном спорте представлен огромным количеством турниров, начиная локальны и заканчивая мировыми. Конечно, каждый спортсмен проходит долгий путь от низов к вершине, и чем значительнее престиж соревнования, тем успешнее становится сам игрок.


Каждый выигранный приз ценен по своему

Какие же турниры являются знаковыми для профессионального бильярдиста?


Кубок чемпионата мира по снукеру

Начнем со снукера. Его популярность пришла вместе с внедрением цветного телевидения, так как зеленое полотно стола и цветные шары были идеальными для демонстрации возможностей нового типа ТВ. Турниры по снукеру существовали и до этого, но начиная с 70-х годов ХХ века их появилось очень много. Самыми большими соревнованиями в профессиональном снукере являются Чемпионат мира, Чемпионат Британии и турниры серии Мастерс, куда приглашают лучших игроков в мире.


Десять Чемпионов мира по пулу

Турниров по пулу также очень много. В профессиональном плане самыми престижными являются Открытый чемпионат США по пулу-девятке и мировой чемпионат по пулу-девятке. Чемпионат США проводится с 1976 года. В первом турнире принимали участие 16 игроков, теперь же – 256.


Флориан Колер лучший “фокусник” в трикшоте на сегодня

Турниры по трикшоту, артистичному бильярду, очень популярны среди массового зрителя. Люди любят смотреть, как игроки выполняют сложные элементы, что сравним с шоу фокусников. Победа в турнире присваивается тому, кто выполнил больше «нормативов» из каталога трюков. Самые большие турниры по трикшоту – Trick Shot Magic (специальный проект телеканала ESPN) и мировой кубок по трикшоту.

Spread the love

About the author