Только проверенная информация

Шахматные фигуры. Посмотрим на них творчески

798

Шахматные фигуры

Не верьте тому, кто скажет вам, что у шахматистов в голове нет ничего кроме заумных шахматных схем. Чтобы убедиться в обратном, посмотрите, на какие выдумки способны почитатели одной из самых древних игр в мире! Чего стоят хотя бы турниры по ледяным шахматам, где игроки переставляют на большом поле фигуры в человечески рост, искусно вырезанные из ледяных глыб.

А представьте эти шахматы в человеческий рост
А представьте эти шахматы в человеческий рост?

Какая там скука, когда на гигантской доске площадью 144 квадратных метрах соревнуются любители ледяных шахмат из Москвы и Лондона в прямом телевизионном эфире. А именно так и проходил первый за всю историю турнир-телемост.

Не менее колоритным шахматным экспериментом является игра в пьяные шахматы. Едва ли не в каждой сувенирной лавке можно встретить набор из рюмашек с изображением шахматных фигур. Смысл партии прост: каждая битая фигура, точнее рюмка с ее изображением, выпивается потерявшим ее гроссмейстером.

Пьяные шахматы
Пьяные шахматы

Существует великое множество тематических игровых наборов, шахматные фигуры в которых стилизованы  под литературные произведения, компьютерные игры и фильмы или сдобрены национальным колоритом.

Оригинальные шахматы
Оригинальные шахматы

Тем, кто любит шахматы не меньше, чем творчество Льюиса Кэрола, наверняка придутся по вкусу фигуры в виде персонажей всемирно известного произведения

«Алиса в Стране Чудес»
Шахматы «Алиса в Стране Чудес»

. А те, кто ностальгирует по старой доброй «бродилке» «Суппер Марио», с удовольствием сыграют партию не традиционными пешками и ферзями, а героями из любимой компьютерной игры. Фантазия почитателей шахмат не знает границ и стремиться освежать впечатление от консервативных гамбитов и испанских защит.

Spread the love

About the author