Только проверенная информация

Пэчворк для начинающих

762
Все началось с обычного одеяла.
Все началось с обычного одеяла

Эта разновидность лоскутного шитья свое название получила от английского patchwork , что в переводе означает одеяло из лоскутных тканей. В сущности, это мозаика, выполненная в тканевом варианте.

А вот уже модницы в стиле пэчворк.
А вот уже модницы в стиле пэчворк

Пэчворк — отличная техника рукоделия для тех, кто только делает первые шаги в шитье, поскольку в этом случае легко «спрятать» свои ошибки, ведь все швы в пэчворке — с изнаночной стороны. А вот уже опытные мастера умеют создавать в технике пэчворк настоящие лоскутные шедевры — калейдоскопы поразительных узоров, иногда даже объемных. Каким же образом достичь такого уровня и с чего нужно начинать?

Уютно ярко и оригинально! вот он домашний стиль Пэчворк.
Уютно, ярко и оригинально!

Поскольку лоскутное шитье — очень древняя техника, то многоговековые традиции сформировали множество вариаций изделий, которые нашли свое воплощение с помощью пэчворка. Одеяла, наволочки, скатерти, коврики, занавески и множество других вещей можно сшить из лоскутков так, что ваш дом обретет неповторимый стиль.

Использовать лучше хлопок и чтобы тона сочетались друг с другом.
Новички, обратите внимание на хлопчатобумажные ткани

Итак, для начала нудно определиться, что именно вы решили изготовить. От этого зависит тип ткани. Рекомендуем учиться лоскутному шитью на хлопчатобумажным тканях, так как они дешевые и удобные в раскрое, а точность в крое приобретается не с первого раза.  Неопытным мастерам следует избегать вискозных тканей, так как они сильно скользят.

Иструменты для пэчворка
Иструменты для пэчворка

Инструменты для пэворка просты — роликовый нож для ткани, удобные иглы и булавки для скрепления лоскутов. Понадобится также мел. Нитки подбирайте в тон ткани лоскутов, старайтесь делать гармоничные переходы. Шаблоны для пэчворка удобнее всего использовать из оргстекла.

Многие новички заходят в тупик в процессе принятия «цветовых решений» для будущего изделия. Для этого существует специальная компьютерная программа, которая по принципу цветового круга поможет новичкам правильно рассчитать цветовую гамму.

Ненужные раньше ткани получат вторую жизнь.
Ненужные раньше ткани получат вторую жизнь

Spread the love

About the author