Только проверенная информация

Фотосессия модели: по ту сторону объектива

942

фотостудия

Несмотря на кажущуюся простоту, фотосессия – довольно трудоемкий процесс, который, как правило, длится несколько часов и требуется профессиональной работы огромного количества людей.

Каждая фотосессия начинается с подбора образа и нескольких вариантов одежды, различных аксессуаров. Далее в работу вступают стилисты, визажисты и парикмахеры. Они не только создают макияж и прическу, но и должны внимательно следить за всем процессом съемки, обращать внимание на каждую мелочь во внешнем виде модели и сразу же исправлять любые изъяны.

Готовим образ
Готовим образ

Кроме самих моделей, для фотосессии необходимо также подобрать место и время съемки, так чтобы окружающее пространство полностью отвечало задуманному стилю. В фотостудии над этим работают организаторы-оформители. Для особенно грандиозных фотосессий привлекается также несколько ассистентов.

Когда и модель, и место к съемке готово, за работу берется фотограф. Он отвечает за постановку света и всю композицию кадра. Кроме того, от профессионализма фотографа зависит насколько раскроется модель, как она сможет оживить созданный образ, не потеряв при этом своей индивидуальности.

Быть фотографом - это искусство!
Мастерство фотографа – 50% вашего успеха

За одну фотосессию фотограф может сделать от нескольких сотен до нескольких тысяч кадров. Все полученные фотографии заносятся в компьютер, и именно из их числа выбираются те немногие изображения, которые мы видим на обложках и разворотах глянцевых журналов. Правда, перед тем как попасть в печать фотографии проходят через умелые руки ретушеров, которые убирают все недостатки, и представляют нашему вниманию идеальные изображения.

готовое фото

Spread the love

About the author