Только проверенная информация

Капуста Кольраби – привет из Италии

945

150Сицилийская гражданка, ближайшая родственница кочанной капусты и репы, внешне напоминает корнеплод. К тому же, в отличие от других капустных, в пищу пригодны не листья, а шаровидный стебель. Отсюда и название – в оригинале «каулорапа» означает «стеблевая репа». Ее свежий, чуть остренький вкус фиолетовой или бледно-зеленой мякоти практически не похож ни на перечную репу, ни на специфическую капусту, а скорее ассоциируется с водяным орехом. Именно поэтому ресторанные шеф-повара часто используют ее как пикантное дополнение к салатам. Причем приумножают тем самым не только вкус блюд, но и его целительные свойства, поскольку богатые витаминами и микроэлементами, в особенности селеном, плоды Кольраби укрепляют иммунную систему организма и сердце, снижают артериальное давление и защищают пищеварительный тракт.

Как выбирать: мелкие, тяжелые плоды с темно-зелеными обязательно свежими листьями.

Запеченный картофель с кольраби
Запеченный картофель с кольраби

Как готовить: кольраби жарят, тушат, запекают и фаршируют, а в сыром виде она хорошо сочетается с салатами, заправленными горчичным маслом, чесноком и красным стручковым перцем.

Салат из Кольраби

151
Натрите капусту на крупной терке – а лучше так, как корейскую морковку. Также измельчите имбирь. Дальше для заправки смешайте оливковое масло (3-4 ст. ложки), бальзамик-уксус (3 ст. ложки), мед (2 ч. Ложи). Также добавьте соль по вкусу и приправу – итальянские или прованские травы.  Хорошенько перемешайте, заправка должна быть однородной. Соедините ее с тертыми заготовками, и перед подачей посыпьте блюдо жаренным кунжутом.

Spread the love

About the author