Только проверенная информация

Алина Кабаева – королева гимнастики

948
Алина является лицом российской художественной гимнастики
Одна из лучших гимнасток современности

Маленькой Алине не исполнилось и четырех лет, когда ее уже отдали на обучение в ташкентскую школу гимнастики. Дочь спортсменов, она росла в атмосфере постоянных тренировок, соревнований и, конечно же, побед.

Заслуженная спортсменка России занимается спортом с 4 лет
Ежедневные тренировки с 4-летнего возраста

Перспективная девочка быстро вышла за рамки требований хорошей, но все же провинциальной спортивной школы, и семейство переехало в Москву.

Семья Алины Кабаевой делали все возможное для успешной карьеры.
Семья поддерживала и помогала во всем

Алина стала ученицей прославленного тренера Ирины Винер, которая взялась за подающую большие надежды девочку всерьез. Посадив Алину на жесткую диету и шаг за шагом обучая ее всем тонкостям художественной гимнастики, Ирина Винер добилась ошеломляющих результатов: спустя короткое время ее лишь недавно приехавшая ученица уже попала в сборную России.

Для гимнастики Алина постоянно сидела на диетах

В пятнадцатилетнем возрасте Кабаева стала чемпионкой Европы в категории взрослых спортсменов, благодаря чему попала в Книгу рекордов Гиннеса. А к моменту завершения карьеры спортсменка была уже пятикратной абсолютной чемпионкой Европы и абсолютной двукратной чемпионкой мира.

В 1999 чемпионка мира, а в 2000-м завоевывает золото на Олимпийских играх
В 1999 чемпионка мира, а в 2000-м завоевывает золото на Олимпийских играх

И хотя на олимпийских соревнованиях в Сиднее Алина допустила досадную ошибку в упражнении с обручем, став обладательницей всего лишь «бронзы», спустя четыре года она триумфально продемонстрировала свой спортивный потенциал на весь мир.

На Олимпиаде 2004 года показала лучшие результаты и заняла первое место
На Олимпиаде 2004 года показала лучшие результаты и заняла первое место

Жаркие Афины летом 2004 года принесли ей олимпийское золото. Блистательная эквилибристика Кабаевой, непринужденно и грациозно выполнившей сложнейшие элементы с булавами и лентой, станцевавшей сиртаки с мячом и красочно воплотившей образ Кармен с обручем, покорили не только судейскую коллегию, но и зрителей всей планеты. Феноменальная гибкость спортсменки способствовала выполнению таких гимнастических приемов, о которых с восхищением заговорит весь мир.

Алина Кабаева ушла из большого спорта на взлете, решив не участвовать в Олимпийских играх в Пекине. Рекордсменка и абсолютная чемпионка, обладательница множества престижных титулов, Алина осталась в памяти поклонников все той же Кармен — таинственной и неповторимой. А такие женщины всегда остаются коронованными самым дорогим «украшением» — восхищением зрителей.

Алина входит в список самых богатых спортсменов России.
Алина входит в список самых богатых спортсменов России

Spread the love

About the author