Только проверенная информация

Техника вышивки бисером

672

вышивка

Те, кто давно занимается вышивкой бисером, наверняка уже знает основные хитрости и секреты этого занятия, а вот начинающим стоит запомнить несколько простых правил.

Правильно подготовленная основа очень облегчает работу. Ткань можно натягивать на пяльца или на прямоугольную рамку, закрепляя её кнопками.

Обратите внимание на сам бисер. Лучше покупать более дорогие виды, так как дешевый бисер чаще всего абсолютно не откалиброван, имеет разный размер, что не позволяет добиться идеального качества вышивки. Обычно это китайский бисер. Лучше обратите внимание на европейских производителей, например, чешский бисер очень ценится всеми мастерицами.

Бисер для вышивки
Бисер для вышивки

Работать лучше всего за столом. Это позволит с удобством расположить все необходимое: нитки, емкость с бисером. В качестве емкости можно использовать простой спичечный коробок, и, если вы решили прерваться, просто закрывать его, чтобы не растерять бисер.

На стол можно постелить светлую ткань, это поможет легко найти цветной бисер, если он упадет. Кроме того, упав на ткань, он не отскочит, и вам не придется собирать его по всей комнате.

Начинаем вышивать
Начинаем вышивать

Сама техника вышивания очень проста. Есть несколько основных видов швов. При вышивке монастырским швом нужно совмещать диагональные и вертикальные стежки.

Монастырский шов
Монастырский шов

На диагональный игла проходит через отверстие в бисере, вертикальный стежок проходит с изнанки. Строчный и стебельчатый шов отличаются тем, что при строчном игла проходит через отверстие в бисере, делает стежок с изнанки, и снова продевается в отверстие, а при стебельчатом игла один раз проходит через каждую бисеринку, а петля делается с изнанки.

Стебельчатый шов
Стебельчатый шов
Spread the love

About the author