Только проверенная информация

Базальтовое волокно – «вечная мебель»

713
Инновация со вкусом
Инновация со вкусом

Мебель на основе базальтового волокна – тема новая и обсуждаемая. Об этой инновации мебельного рынка и поговорим.
Как известно, новое применение базальтовому волокну нашел латвиец Циркулис. Компания MAFFAM поддержала дизайнера, и теперь каждый желающий может приобрести подвесные кресла и столы одноименного бренда.

без названия1без названия2Первое, что привлекает внимание, – это, конечно, уникальность. Так называемое базальтовое кружево, из которого сделана такая мебель, как и снежинка, имеет свой оригинальный рисунок, который никогда не повторяется, потому что кружево получается путем исключительно ручного труда. Второе, что привлекает внимание, – экологичность. Как уверяет компания-производитель, в основе материала исключительно природные материалы, а именно смола и собственно базальт.

"Волшебный" базальт
“Волшебный” базальт

Поскольку информации о базальтовой мебели пока что не очень много, пришлось обратиться к сайтам отзывов. И вот какие выводы можно сделать на основе комментариев обладателей этого чуда дизайнерской мысли.
Мебель из базальта достаточно крепкая (недаром базальт используется в военно-оборонной промышленности), долговечная, необычный внешний вид также вне всяких сомнений, ее можно использовать на улице – загрязнения легко удаляются. Кроме того, изделия имеют небольшой вес, поэтому провести перестановку под силу любому. Что касается цены, то большинство считает ее вполне посильной.

Чудо дизайнерской мысли
Чудо дизайнерской мысли

Среди недостатков можно отметить то, что пока базальтовую мебель производит только одна компания, поэтому ее нужно заранее заказывать, а еще такая мебель вряд ли понравится любителям ярких красок в интерьере, так как доступна только в грязно-черном цвете.

Spread the love

About the author