Только проверенная информация

Румяна: интересные факты

822

rymiana

Люди пользуются румянами еще с самых древних времен. Эта косметика была широко распространена в Египте, Китае и Римской империи. В каждой стране были популярны румяна разных оттенков. Так, фараоны натирали лицо специальной мазью, которая придавала коже желтоватый оттенок, а в Китае детям рисовали красные яблочки на щеках. Считалось, что так можно порадовать богов.

В средние века румяна были не так популярны. Чаще всего их использовали женщины легкого поведения, в то время как дамы благородного происхождения всеми способами пытались сохранить и подчеркнуть свою аристократическую бледность. Ведь румянец был свойственен людям, много времени проводящим на свежем воздухе, а значит только крестьянам. Для получения румянца использовались самые необычные методы, такие как прикладывание сырого мяса к щекам и пощипывание кожи.

Слишком много румян

Во времена Людовика XIV румянами стали пользоваться все, даже мужчины. Стоит отметить, что в те времена румяна били почти ядом, поскольку изготавливались из кармина и киновари, которые разрушающе воздействовали на организм: выпадали зубы и волосы, появлялась слепота. Также румяна отлично помогали скрывать проявления распространенного в те времена сифилиса. Так продолжалось до тех пор, пока один итальянский врач в 18 веке не изобрел относительно безвредные румяна, получаемые с добавлением красного пигмента цветка дикого шафрана.

Индивидуальность мужчины с помощью румян
И первые мужчины государств прихорашивались

Руские красотки предпочитали более натуральную косметику. Для того чтобы придать щечкам соблазнительный румянец использовалась обычная свекла.

Только после Второй мировой войны в Париже были созданы румяна, какими мы их знаем сегодня. Они наносились на лицо легкими движениями, создавая натуральный румянец, а, при необходимости, помогая откорректировать форму лица.

Spread the love

About the author