Только проверенная информация

Набор посуды – антипригарный или нержавейка?

693

116Очень удобные сковородки с антипригарным покрытием и нержавеющие кастрюли таят в себе скрытую опасность для здоровья. Разберемся какую.

Несколько лет назад специалисты обнаружили, что в  состав антипригарного покрытия входит перфторокаприловая кислота, которая при нагревании выделяет нейротоксины, негативно влияющие на нервную систему. Кроме того, эти вещества приводят к нарушению функции щитовидной железы, могут стать причиной ожирения и повысить риск развития сахарного диабета.

Антипригарные сковородки таят в себе опасность...
Антипригарные сковородки таят в себе опасность…

Выбирая антипригарную сковородку, нельзя ориентировать на дешевизну. Лучше купить дорогую чугунную сковороду известной марки, чем дешевую алюминиевую неизвестного производителя.

Сковородка из чугуна - отличная альтернатива
Сковородка из чугуна – отличная альтернатива

Также всегда нужно помнить о правилах ухода за такой посудой – мыть сразу после использования в теплой воде при помощи мягкой губки и не абразивного средства, иначе в покрытии могут появиться трещины или царапины, через которые выделяются вредные вещества.

Часто производители используют на изготовление нержавеющей посуды не пищевую, а техническую сталь. В ее состав входит никель, который является аллергеном. При использовании такой посуды тяжелые металлы мигрируют в пищу и приводят к отравлениям. Первыми признаками низкокачественной посуды из нержавейки становятся пятна и потемнение стенок. При покупке внимательно ознакомьтесь с составом сплава, из которого она изготовлена. Сертификат качества и информация о производителе, которые вам обязан предъявить продавец по вашей просьбе, окончательно развеют все сомнения.

Перед покупкой внимательно прочитайте состав сплава!
Перед покупкой внимательно прочитайте состав сплава!
Spread the love

About the author