Только проверенная информация

Инфаркт. Жизнь продолжается!

1227
Инфаркт - все зависит от вас
Помните: мы есть то, кем мы себя воспринимаем

Как ни странно, воспринимая инфаркт миокарда как своеобразную обреченность, мы даже не догадываемся, сколько людей, его перенесших, ходят по планете Земля! Причем, это не глубокие инвалиды, а достаточно активные, социально адаптированные люди.

Конечно же, возможно они чувствуют себя не так свободно в плане физических нагрузок или любимых лакомств, как подавляющее большинство (не ценящих этого!), но, тем не менее, знают цену дозволенным прелестям жизни.

Как не получить инфаркт

Инфаркт может случится в любую минуту
Не уставайте работать над собой!

Остановимся на правильном подходе к «новому» образу жизни, который включает в себя:

  1. Контроль массы тела (боритесь с избыточным весом, он увеличивает нагрузку на сердечную мышцу).
  2. Рациональное, сбалансированное питание (важно исключить продукты содержащие холестерин, во избежание атеросклеротического поражения крупных сосудов).
  3. Уход от любых психоэмоциональных перенапряжений, нервных срывов, стрессовых ситуаций и состояния переутомления, выраженной усталости)
  4. Умеренные физические нагрузки (лучше неспешные прогулки по парку, работа в цветочном саду «в удовольствие», катание на велосипеде на небольшие дистанции)
  5. Постоянный контроль определяющих показателей: артериального давления, уровня глюкозы, холестерина.
  6. Повторные консультации кардиолога для системного контроля, оценки данных ЭКГ.

Согласитесь, исключая последние два пункта, мы можем оценить указанное, как рекомендации необходимые любому человеку. Все они выполнимы, и ни в коем случае не должны становиться причиной депрессии или развития синдрома неполноценности!

Инфаркт: с собой всегда можно договориться!
С собой всегда можно договориться!

Жизнь после инфаркта миокарда не просто продолжается, а становится еще более ценимой и красочной! Начните с простого: используйте такую схему как профилактику, а не реабилитацию!

Spread the love

About the author