Только проверенная информация

Холодильник: на что смотреть при покупке?

727

холодильник

Покупка холодильника – ответственный шаг, от которого в будущем будет зависеть комфорт на вашей кухне. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, стоит заранее определиться с требованиями к этому предмету, а затем уже выбирать конкретную модель и производителя.

Основные параметры, которые стоит учесть, следующие:

  • Размер холодильника;
  • Его тип (встраиваемый или отдельностоящий). Встраиваемая техника смотрится эффектно, но обходится дороже;
  • Класс энергопотребления;
  • Тип разморозки (ручная, капельная и No Frost). Ручная разморозка сейчас почти не используется, No Frost пересушивает воздух в камере, поэтому продукты следует накрывать крышкой или упаковывать в пленку;
  • Тип управления (механическое или электронное);
Электронное управление
Электронное управление

Механическое управление
Механическое управление
  • Наличие дополнительных функций (звуковой сигнал при открытой дверце, наличие индикаторов температуры, наличие «нулевой» камеры и так далее).
Выбор холодильников огромен
Выбор холодильников огромен

Для многих хозяек вопрос габаритов холодильника является определяющим. В типовых квартирах кухни небольшие, а вместить в это помещение хочется и удобную мебель, и полезную бытовую технику. Чтобы сэкономить пространство, можно выбрать узкий холодильник, ширина которого будет в диапазоне от 45 до 59 сантиметров. Это, конечно же, сказывается на внутреннем объеме холодильной и морозильной камер.

Стандартной для  холодильника считается ширина 60 сантиметров, а высота 150-200 см. Холодильника с такими параметрами вполне достаточно для среднестатистической семьи из 2-4 человек. Некоторые мечтают о холодильнике Side-by-Side, но у таких моделей ширина варьируется от 90 до 120 сантиметров, и в кухню стандартной квартиры он может просто не поместиться. Более того, такой холодильник может элементарно не пройти в дверь, так что поговорка «семь раз отмерь» в данном случае актуальна как никогда. Как правило, холодильники Side-by-Side приобретают для частных домов с большой кухней.

Выбирайте всей семьей!
Выбирайте всей семьей!
Spread the love

About the author