Только проверенная информация

СПА процедуры в домашних условиях

775
Sanitasproaqua – вода для здоровья
Sanitasproaqua – вода для здоровья

Чтобы свести на нет негативные проявления диабета и сохранить привлекательность, необходимо тщательно следить за собой. Одним из наиболее эффективных и в то же время приятных способов это сделать является домашнее СПА.

На сегодняшний день эта аббревиатура стойко ассоциируется с дорогими салонами, в которых выполняют обертывание водорослями, массаж камнями и делают шоколадные маски. Истинный смысл слова несколько иной. СПА – это сокращение от латинского выражения “sanitasproaqua”, то есть, “вода для здоровья”. А значит, не водоросли, шоколад и винная терапия, предлагаемые в престижных салонах, а именно вода является основой оздоровительных процедур, известных еще со времен Римской республики. Так отчего бы не воспользоваться целебными свойствами воды, не выходя из дома?

Все СПА процедуры включают прием ванны. Теплая вода помогает расслабить мышцы, активизировать кровообращение и подготовить тело к дальнейшим манипуляциям. Стоит помнить о том, что при диабете не рекомендуется мыться слишком горячей водой. Максимально допустимая температура составляет 40 градусов. Это комфортная температура, при которой вода кажется слегка горяченькой, но не обжигающей.

СПА начинается с приема ванны
СПА начинается с приема ванны

Время приема ванны не должно превышать 20 минут. Ни в коем случае не дожидайтесь, пока вода остынет. Ваша цель заключается в том, чтобы распарить тело, а не просто полежать в ванне.

По традиции, после водных процедур идет массаж. Поскольку диабетикам противопоказан глубокий массаж, который проводится в салонах, рекомендуется ограничиться растиранием тела мягкой губкой. Уделите особое внимание ногам. Массаж в сочетании с теплой водой активизирует кровообращение, возвращая коже тонус и повышая регенеративные процессы. Особенно полезны такие растирания при диабетической нейропатии.

Если у вас есть щадящий скраб для лица или тела, самое время им воспользоваться. Горячий пар помогает расширить и очистить поры, а влага размягчает ороговевший эпителий. Таким образом, пилинг, сделанный после ванны, окажет двойной эффект.

По окончании процедур примите теплый душ, тщательно вытрите тело мягким полотенцем и нанесите крем или детское масло. Вы заметите, что кожа стала значительно мягче, а ее цвет выровнялся и посвежел.

Массаж мягкой губкой поможет активизировать кровообращение
Массаж мягкой губкой поможет активизировать кровообращение
Spread the love

About the author