Только проверенная информация

Качественно и без усилий отмываем вытяжку

630

getImage

Не знаю ни одного человека, который бы с радостью приступал к мытью вытяжки. Нет, ну вымыть всякие разные ее поверхности снаружи – еще куда ни шло. Но вот отчистить жироулавливающую сеточку/решетку – задача для людей сильных духом и физически. Лично я к этим людям, увы, отношения не имею, зато имею вытяжку, сетку которой периодически приходится извлекать для чистки. И поскольку этот процесс ни удовольствия, ни идеального результата до недавнего времени не приносил, пришлось поискать способы и средства чистить вытяжку, чтоб быстро, качественно и без физического насилия над собой. Они нашлись! Делюсь результатами.

Итак, достаем сетку (она же решетка, она же фильтр) и оцениваем степень ее загрязнения. Безусловно, если вытяжкой вы пользуетесь нечасто или же часто ее моете (скажем пару-тройку раз в неделю), то обойтись можно самыми обычными чистящими средствами – жидкими или в виде порошков. Или же протрите сетку мякотью лимона.

extract-575x426

Но если фильтр загрязнен сильно, применяем один из следующих вариантов его очистки.

Вариант 1. Обильно полить (или хорошо натереть) фильтр уксусной кислотой и оставить его минут на 15. Затем хорошо вымыть его с моющим средством.

Вариант 2. Вскипятить раствор из воды, двух брусков хозяйственного мыла (мыло натереть или настрогать ножом), двух нарезанных крупно яблок и десяти столовых ложек кальцинированной соды (пищевая сода будет послабее, а значит и менее эффективной).

Залить полученным раствором сетку и дать ей в нем полежать некоторое время. Этот раствор творит чудеса – проверено!

Вариант 3. Еще один рецепт, но чуточку попроще в приготовлении (без яблок): вскипятите воду с содой и хозяйственным мылом и прямо в кипяток положите сетку.Прокипятите ее в растворе десять минут.

Вариант 4. В обязательном порядке надеваете перчатки и погружаете решетку в воду, в которую предварительно вы добавили немного жидкого средства для прочистки водосточных труб. Извлечь фильтр можно примерно через 15 минут.

Spread the love

About the author