Только проверенная информация

Посчитаем чужие деньги? Самые богатые шейхи. Чтоб я так жил!

690

Самые богатые шейхи

Шейх в переводе с арабского – это взрослый мужчина благородного происхождения, который не только обладает огромным состоянием, но и пользуется уважением среди почитателей ислама. В Объединенный Арабских Эмиратах, благодаря запасам нефти, шейхов немало, и мы составили ТОП-5 богатейших из них.

Халиф бен Зайд Аль Нахайян, более 18 млрд $

Официальный президент ОАЭ с две тысячи четвертого года и неофициальный – с 1999 г. Наследный принц, эмир Абу-Даби, человек, в чью честь назван Бурдж Халиф, высочайший небоскреб мира. Кстати, восемнадцать миллиардов – это только его личное состояние, капиталы же всей семьи оцениваются в 150 млрд долл.

Халиф бен Заид Аль Нахайян
Халиф бен Заид Аль Нахайян

Мухаммед Хусейн Али аль-Амуди, более 14 млрд $

Богатейший человек среди черных, ставший шейхом не по рождению, а только из-за своих заслуг. Нефте- и горнодобывающая промышленность, а также сельскохозяйственная сфера обогатили Аль Амуди, и теперь он – крупнейший инвестор, вкладывающий деньги в бизнесы  Швеции и Эфиопии.

Мухаммед Хусейн Али аль-Амуди
Мухаммед Хусейн Али аль-Амуди

Мансур ибн Зайд Аль Нахайян, почти 5 млрд $

Как видно из имени, сводный брать президента, и зам. премьера ОАЭ, занимается нефтяными инвестициями, а также спортивным сектором. Работает в компании Аль Джазира. Гандбол, футбол, баскетбол и волейбол Абу-Даби – дело рук Мансура. Кстати, именно он является владельцем клуба Манчестер Сити.

Мансур ибн Зайд Аль Нахайян
Мансур ибн Зайд Аль Нахайян

Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, более 4 млдрд $

Собственно монарх Дубаи и вице-президент ОАЭ. Владелец инвестиционной компании «Дубаи Холдинг» с долларовым долгом около 12 миллиардов, хозяин огромной яхты, одной из самых больших в жизни, и самый активный транжира в мире на скачках.

Мухаммед бен Рашид аль-Мактум
Мухаммед бен Рашид аль-Мактум

Хамад бен Халиф аль-Тани, 2,4 млрд $

Бывший эмир Катара, сделавший его богатейшей страной мира. С 1995 по 2013 год именно благодаря ему в Катаре было добыто более 84 тонн природного газа, и с тех пор именно в Катаре – наивысший в мире показатель качества жизни. В 2013 году он добровольно отрекся от власти, чтобы передать ее сыну.

Хамад бен Халиф аль-Тани
Хамад бен Халиф аль-Тани
Spread the love

About the author