Только проверенная информация

О пользе… да-да, о пользе алкоголя

680

вино1

Бокал красного сухого вина советуют время от времени употреблять едва ли не все врачи мира: богатый антиоксидантами, этот напиток помогает бороться со многими болезнями и укрепляет иммунитет. И это — не единственный случай, когда алкоголь можно назвать лекарством.

В древности разбавленное водой или различными травяными настоями вино применяли для лечения больных, а также в качестве укрепляющего средства для ослабленных людей. Еще Гиппократ советовал вино больным, страдающим лихорадкой.

От вина бывает польза
Врачи рекомендуют. Главное – не перебрать

Средневековые лекари и медики Нового времени готовили лекарства на основе вина, чтобы больной в принципе смог выпить лекарство.

Сегодня традиция время от времени употреблять алкоголь в качестве лекарства более популярна у северных народов. Знаменитый охотничий бальзам, в составе которого множество лекарственных трав, по крепости достигает 38-40 градусов, но и дозировка этого полезнейшего напитка составляет всего несколько глотков. Также, к примеру, у страдающих анемией набирает популярности специально производящееся вино с экстрактами белка, повышающее гемоглобин.

Профилактика простудных заболеваний обретает совсем другой вкус, если дополнить ее стаканчиком горячего пунша. Даже чопорные викторианские девы в случаях нервного потрясения позволяли себе стаканчик шерри, а глоток-второй кларета возвращал к жизни не одно поколение падающих в обмороки великосветских дам.

Существует множество способов употреблять различные вариации лекарственных препаратов на алкогольной основе, так и алкогольные напитки в чистом виде с лечебными целями. Но, как и в случае с любым лекарственным препаратом, передозировка опасна. Такого рода регулярное лечение может вызвать привыкание. А дальше, как известно, в борьбе с зеленым змием чаще всего побеждает змий.

За здоровье!
За здоровье!
Spread the love

About the author