Только проверенная информация

Инструменты: что должно быть у домашнего мастера?

652

Набор

У каждого уважающего себя мужчины, способного справиться с мелкими бытовыми поломками своими руками, должен быть хороший «арсенал» инструментов. С их помощью любая проблема – протекающий кран, торчащий гвоздь и т.д. будут решаться вами в считанные минуты. Что же должно входить в эффективный набор?

Обязательным элементом вашего комплекта плотника должны быть молотки. Оптимально – если в вашем «арсенале» их будет несколько и разниться они будут по форме, размеру ударной части инструмента, а также весу. Так вам легче будет подобрать подходящий молоток под определенный вид работ.

Набор молотков
Набор молотков

Отвертки. Без набора всевозможных отверток огромное множество мужских домашних забот становится непреодолимым. В наборе домашнего мастера обязательно должно быть несколько отверток разной конфигурации и размеров. Очень удобный вариант – отвертка со сменными насадками. Важное, при выборе такой отвертки – удобная рукоять.

Набор отверток
Набор отверток

Гаечные ключи. Без этих инструментов иногда очень тяжело справиться с, казалось бы, простой задачей.

Гаечные ключи разных размеров
Гаечные ключи разных размеров

Плоскогубцы. Для проведения различных электромонтажных, сантехнических или плотницких работ в доме необходимо иметь при себе плоскогубцы и кусачки с удобными рукоятями. Эти инструменты помогут вам быстро соединять муфты, легко справляться с перекусыванием гвоздей, проволоки и т.д. Помните! Для электромонтажных работ подойдут инструменты с качественной изоляцией рукояти.

Плоскогупцы
Плоскогубцы

Комплект домашних инструментов хорошего хозяина также должен включать в себя:

  • рулетку и несколько длинных прочных линеек;
  • ключ-шестигранник;
  • разводной ключ;
  • изоленту;
  • небольшую ножовку;
  • фонарик с набором запасных батареек;
  • банка гвоздей и шурупов.

С таким «джентльменским набором» никакие домашние хлопоты вам не страшны!

Что там починить
Что там починить?
Spread the love

About the author