Только проверенная информация

Одноразовая посуда — под запретом

698
112
Безопасна ли ваша посуда?

Современные производители неустанно балуют женщин красивой и практичной посудой, которая во многом облегчает жизнь хозяйки. Но не все новинки «кухонного» мира не так безопасны, какими кажутся.

Фарфор

113Такая посуда в процессе изготовления должна быть обожжена и покрыта глазурью с соблюдением технологий, но этот процесс дорогостоящий, поэтому некоторые производители его обходят. Выдают некачественную посуду темные пятна, трещинки в покрытии и вымывающиеся со временем яркие цвета узоров. Увидев эти признаки, от такой посуды лучше избавиться без угрызений совести. Дело в том, что для производства этих предметов используются тяжелые металлы, которые начинают выделять соли в процессе эксплуатации посуды.

Изделия из хрусталя

114Технология получения хрусталя подразумевает добавление его в основу небольшого количества свинца. Он придает изделиям специфический блеск и приятный звон. В хрустальной посуде нельзя хранить напитки дольше четырех месяцев, иначе содержимое напитывается тяжелым металлом, который, попадая в организм, уже не выводится обратно.

Практичный пластик

115Часто в пластик, из которого она изготавливается, добавляют стабилизаторы. От этого посуда становится более практичной и … опасной. При нагревании и контакте с водой подобные соединения выделяют токсичные вещества, которые в лучшем случае могут вызвать отравление, а в худшем – стать причиной развития рака. Никогда не используйте одноразовую пластиковую посуду дважды – она подлежит утилизации сразу после первичного применения.

Spread the love

About the author