Только проверенная информация

Велоспорт: в чем польза?

1223
Велоспорт - что же из себя представляет это всеми известный вид спорта.
Выше неба!

Ни за что не поверю, дорогой читатель, что вы не мечтали в детстве о велосипеде. Хотя соглашусь, что в списке приоритетов современных детей «велик» оказался если и не на задворках, то, по крайней мере, ниже компьютера и игрушек-трансформеров. Но, благо, мода на здоровый образ жизни и полезные привычки возвращается, и счастливые обладатели двухколесных транспортных средств встречаются все чаще и чаще. А в том, что велосипед способен подарить счастье, сомневаться не приходится.

Прекрасное детство. А вы помните сколько у вас было радости при покупке нового велосипеда
Вот оно – счастье!

Регулярные велосипедные прогулки самым положительным образом отражаются на нашем здоровье. Дыхательная система работает интенсивнее, обогащая организм кислородом. Велик – прекрасный кардиотренажер, укрепляющий сердечные мышцы и сосуды, не позволяющий крови застаиваться и образовывать варикозное расширение вен.

Какая же основная польза от велосипеда

Удивительно, но, тем не менее езда на велосипеде прекрасное средство от близорукости. Дело в том, что скорость движения «педального коня» располагает к обозрению предметов по ходу следования. Фокусируясь то на одном, то на другом объекте, часто меняя угол обозрения в движении, мы тренируем и укрепляем глазные мышцы.

Недавние исследования показали, что велосипед полезен беременным женщинам. Ученные настойчиво утверждают, что  будущий ребенок получает столько же пользы, сколько и крутящая педали будущая мама. Статистика свидетельствует об уменьшении риска патологий и родовых осложнений на 50%. Но помните, что на поздних сроках беременности от велика стоит отказаться. В целом же прямые противопоказания к велоспорту практически отсутствуют. Медики советуют воздержаться от вело нагрузок людям с больными суставами и нарушенной координацией движения.

Регулярные упражнения, такие как езда на велосипеде, развивают выносливость, необходимую для нормального протекания родов.
Тренируемся уже вдвоём!

Spread the love

About the author