Только проверенная информация

Опра Уинфри – воплощенная американская мечта

728

Опра Уинфри

Несомненно, имя Опры Уинфри сегодня знает каждый. Одна из самых влиятельных и богатых чернокожих дам своим примером доказала, что реализовать американскую мечту можно, главное не просто хотеть, а еще и трудиться.

Опра Уинфри родилась в Миссисипи в семье горничной и шахтера. Детство девочки было крайне тяжелым и это касалось не только постоянной материальной нужды, но и сексуальных домогательств со стороны ее родственников. Несмотря на сложность своей биографии, Опра всегда тянулась к знаниям и книгам. Именно книги вселили в нее надежду на то, что свою жизнь можно изменить в любой момент, главное — начать действовать. И Опра начала…

Первым опытом работы в СМИ для Опры стала ее работа на ТВ-станции CBS, где она стала помощником комментатора вечерних новостей. Далее последовала работа на радиостанции WVOL во время ее обучения в университете Теннесси.

В 1972 году 18-летняя Уинфри получила награду местной радиостанции Нашвилла
В 1972 году 18-летняя Уинфри получила награду местной радиостанции Нашвилла

1976 год ознаменовался работой Опры в качестве репортера в Балтиморе на канале WJZ. Спустя два года она принимает приглашение и становится ведущей нового шоу “Люди говорят”. Именно в этот год рейтинги Опры стали резко устремляться вверх. Спустя шесть лет Уинфри становится ведущей собственной программы “Дополуденные чикагские новости”. Всего лишь за пару месяцев темнокожей ведущей удалось поднять рейтинги программы до высот тогда уже знаменитого шоу Фила Донахью.

Самой же главной ее программой, принесшей ей мировую известность и капиталл в размере 2 млрд долларов стало “Шоу Опры Уинфри”. Впервые на экраны шоу вышло в 1986 году и тут же стало популярным. Непринужденная манера вести разговор, искренне говоря о тех вещах, которые предпочитают замалчивать, помогли Опре стать любимицей миллионов американцев. Уже в 1988 году Уинфри стала самой высокооплачиваемой телеведущий за всю историю американского телевидения.

Шоу Опры Уинфри
Шоу Опры. Сейчас будет очередная сенсация

За 27 лет существования “Шоу Опры Уинфри” в гостях у нее побывали тысячи знаменитых людей, среди которых музыканты, актеры, бизнесмены,  режиссеры и даже политики. Шоу Опра закрыла еще в 2011 года, однако популярность ее с тех пор никак не упала.

Хью Джекман на шоу Опры Уинфри
Хью Джекман в гостях у теле звезды

Сегодня состояние Уинфри оценивается в 2,7 млрд долларов, что еще раз подтверждает, что имя и деньги можно сделать своим собственным трудом и желанием делать любимое дело.

Spread the love

About the author