Только проверенная информация

ИКЕА: любопытные факты

790
IKEA. Все придумано. Все продумано
IKEA. Все придумано. Все продумано

Продукцией компании ИКЕА, пожалуй, хоть раз в жизни, но пользовался каждый, ведь ежедневно эту сеть посещает около миллиона человек. При этом крупные торговые центры эта компания арендует только за городом – максимальный размер арендной платы четко регламентирован. Впрочем, это не единственная особенность этой компании.

Все под колпаком

Корпоративная культура этого гиганта имеет жесткий регламент, в котором предусмотрено множество пунктов:

  • представители компании обязаны ездить на бюджетных авто, да и в командировках они не шикуют: если перелет – то эконом-класс, если гостиница – то не круче трех звезд;
  • менеджеры имеют полномочия «шерстить» личную почву сотрудников;
  • наличие белья на консультантках тоже прописано правилами.

Родом из Швеции

Страной происхождения ИКЕА является Швеция. Поэтому все выдержано в европейском стиле.
Страной происхождения ИКЕА является Швеция. Поэтому все выдержано в европейском стиле

Акцент на шведском происхождении бренда – один из главных «пунктиков» ИКЕА. Мало того, что в дни шведских праздников можно купить товар со скидкой, а меню в кафе составлено в духе национальной кухни (кстати, сосиски используют также шведские!), так еще и сложно произносимые названия товаров – нередко тоже напоминание о Швеции. Так, для линейки мягкой мебели используются названия шведских населенных пунктов, для садовой мебели – «имена» островов. Столовую мебель называют в честь финских городов и сел, а гардеробы и кровати – руководствуясь норвежской картой. Кстати, при разработке каждого нового товара, в честь чего его бы ни называли, сначала устанавливается его цена, а уже потом продумывается дизайн.

«Зеленый» бренд

Одним из немаловажных фактов из жизни компании является ее борьба за сбережение природы.
Одним из немаловажных фактов из жизни компании является ее борьба за сбережение природы.

Об экологии ИКЕА тоже заботится, и делает это подчеркнуто активно: в магазинах компании можно сдать непригодные батарейки; упаковки – только экологичные; состав продукции – натуральный. И это еще не все, ведь свою экологичность бренд подчеркивает и на сайте, где теме посвящен немаленький раздел.

Spread the love

About the author