Только проверенная информация

Хук. Отрабатываем правильно

1013

Хук. Отрабатываем правильно

В арсенале опытного бойца обязательно должен присутствовать хорошо отработанный боковой удар. Хук является главной ударной силой многих боксеров, а все из-за его силы и мощи. Но для того, чтобы вы уверенно отправляли соперника на помост ринга хуком, необходимо довести технику его исполнения до автоматизма.

Техника удара
Техника удара

Короткий хук: вкладываемся всем телом

Различают длинный и короткий хук. Оба удара наносятся с одновременным включением ног, туловища и руки. Вкладываясь в боковой удар, следует вкручивать все тело, благодаря чему он усиливается и значительно ускоряется за счет работы косых мышц живота.

Коротких хук начинается с толчка ногой, который резко переходит в поворот корпуса. Не забывайте при этом вворачивать плечевой пояс перед выносом руки. Лучше всего наносить боковой удар после нырка или уклона, что сделает хук более сильным за счет инерции.

Важно! Во время бокового удара ваш локоть должен располагаться параллельно земле, образовывая прямой угол между плечом и предплечьем.

Хук. Отрабатываем правильно

Помните! Сила бокового удара напрямую зависит от работы корпуса – он должен при ударе поворачиваться вместе с рукой. Для устойчивости ноги должны быть на ширине плеч, слегка согнутыми в коленях.

Длинный хук

Техника длинного бокового удара немного отличается. Начинается удар так же – с толчка ногой, который провоцирует разворот корпуса и плечевого пояса с последующим выбросом руки (поворот тела при длинном хуке меньше, нежели при коротком). Ваш локоть должен находиться параллельно земле, но при этом между плечом и предплечьем должен образоваться тупой угол. Если опустите локоть ниже – удар будет гораздо слабее, да и лишите себя защиты от встречного удара.

Длинный хук
Длинный хук
Spread the love

About the author