Только проверенная информация

Копирайтинг, который продает

775
Быть копирайтером - значит быть продавцом
Быть копирайтером – значит быть продавцом

Копирайтер — это создатель текстов. Хороший копирайтер — это еще и психолог. Гениальный копирайтер — это продавец. Неважно, что нужно продать — товар, услугу, идею или настроение, гений от копирайтинга сделает это. Какие же приемы продающего копирайтинга самые эффективные?

Главное – это интересный заголовок
Главное – это интересный заголовок

Заголовок, который цепляет: унылый, скучный или слишком банальный заголовок «похоронил» в зародыше не одну сотню классных идей. Правильный заголовок «цепляет» потенциального покупателя и буквально принуждает его прочесть статью.

Лид-текст: первые 1-2 предложения, интригующие и завлекающие. Лид-текст приковывает внимание читателя. Это может быть прямой призыв или завуалированная формулировка, но цель у них одна — вызвать интерес.

Следующий прием — трансформация интереса в сильную эмоцию. Любопытство само по себе не всегда стимулирует к покупке, но благодаря ему грамотный копирайтер вызывает у читателя необходимые для последующей продажи эмоции. Неважно, что продается — дорогие часы, путешествия или подшипники — текст должен вызывать эмоции. Потому что именно они перерастают в желания.

Что бы еще продать?
Что бы еще продать?

Копирайтер, который действительно умеет продавать, легко несколькими предложениями сумеет оформить желание в уверенность. Для этого он находит весомую аргументацию, попутно предвосхищая критику и опровергая контраргументы. Выгода — вот то, что талантливый копирайтер умеет продемонстрировать покупателю в нескольких емких предложениях  или словах.

Далее автор подчеркнет особенности товара, убедит в его уникальности и намекнет на возможные ограничения в доступности уже такого желаемого товара. Важно также тонко сыграть на контрасте «было-станет», «до» и «после» покупки.

Правильно выполненные приемы порождают желаемый результат — действие. Но опытный копирайтер не станет расслабляться и закрепит успех предоставлением возможности покупателю среагировать прямо по ходу текста (активные ссылки с заполнением форм заказа и т. д.).

Товар или услуга? – Продастся всё!
Товар или услуга? – Продастся всё!

Копирайтинг, который продает, имеет ряд особенностей:

  • текст четко структурирован;
  • копирайтер избегает нагромождения прилагательных деепричастных оборотов;
  • в содержании не ощущается навязчивость;
  • статья составлена предельно понятно, без отвлеченных сентенций и размышлений автора.
Spread the love

About the author