Только проверенная информация

Поводок и ошейник: выбираем амуницию

715

ошейник,поводок

Некоторые увлеченные любители животных склонны превращать такие утилитарные предметы, как ошейник, в аксессуары «для души». Но в погоне за стилем, в стремлении выделятся из толпы гуляющих с питомцами собаководов, мы часто забываем об удобстве и комфорте самой собаки.  «Не стоит этого делать» – эту фразу сказали бы многие собачки своим хозяевам, если бы умели говорить. О чем же стоит позаботиться в первую очередь, покупая ошейник? Подумайте, к примеру, о шерсти на холке и в целом на шее. Если приобретете ошейник подешевле, вполне вероятно, что он будет выполнен не аккуратно, такое изделие способно изрядно попортить шерстку вашего любимца.

Гламурный щенок в гламурном ошейнике
Гламурный щенок в гламурном ошейнике

Следующий нюанс – ширина. Слишком широкие ошейники категорически не подходят для ежедневных прогулок. Из-за них кожа собаки может подвергаться прению. Если ваш питомец крупный или же перед вами стоит цель посадить собаку на привязь, тогда можно сделать выбор в пользу ошейника пошире.

Красуемся в новом ошейнике
Красуемся в новом ошейнике

 Некоторые собаководы приходят в восторг от всевозможных шипов, заклепок, люверсов и пр. А ведь металлические украшения – это огромный риск и для вашей собаки, и для тех, с кем она играет. Да и вы сами можете стать жертвой от неосторожного обращения с таким «прокачанным» ошейником. Тут же стоит упомянуть и об использовании в качестве ошейников металлических цепочек. Важно знать, что область применения рывковых цепочек – дрессировка собак, и для прогулочного комплекта ее тоже применять не стоит.

Осторожнее с шипами
Осторожнее с шипами

Застегивая ошейник, проследите, чтобы между ним и шеей собаки можно было вставить два пальца. Если у вас щенок, рекомендуем обзавестись не ошейником, а шлеечкой.

Spread the love

About the author