Только проверенная информация

Картинки котиков – полезны для здоровья?

817

Kotyata-6Собака, безусловно, тоже хороша. На уровне тренировки сердечно-сосудистой системы. Потому как выгуливать питомца минимум два раза в день придется. Но о котах энерготерапевты готовы оды складывать. Мол, так как они улавливают изменения в энергетическом поле хозяина, никто из домашних животных больше не способен. О том, что поглаживание пушистой кошачьей шерстки снижает артериальное давление и успокаивает сердце – известно давно.

Поглаживание кошки успокаивает и даже приводит давление в норму!
Поглаживание кошки успокаивает и даже приводит давление в норму!

Кошка безошибочно чувствует, что болит у большого брата. И может прилечь на голове, животе или примоститься на коленях.

12А прежде чем успокоиться, помнет лапками больное место, может даже коготками слегка поцарапать – чем не эффект акупунктуры и  массажа. Затем телом согреет. Урчание домашних кошачьих сравнивают с ультразвуковой терапией. Микровибрации балансируют негармоничные колебания человеческого организма. Высказываются идеи, что кошкам необходимо поглощать негативную энергию. Подобным образом объясняют любовь кошачьих к электро-магнитным приборам. Хозяину же для хорошего самочувствия важно от накапливающейся отрицательной энергии избавляться. Так и действует тандем кошки и человека.

А наблюдая за питомцем, хозяева и сами учаться действовать по-кошачьи. После сна не рекомендуется резко вставать с постели, надо хорошенько потянуться, расслабить спину. Именно так поступает пушистый любимец: он открывает глаза, сладко потягивается и только потом, не спеша, спрыгивает с кровати. Аналогичное упражнение очень полезно для позвоночника хозяина. Кошкотерапия в действии.

13

Spread the love

About the author