Только проверенная информация

Франклин Рузвельт. Человек, который никогда не сдавался

1312

Франклин Рузвельт
Франклин Рузвельт

Франклин Делано Рузвельт – 32-й президент США с 1933 по 1945, наиболее результативный и выдающийся политик XX века. Рузвельт занимал пост президента во время второй мировой войны, эффективно управлял страной во время самого тяжелого экономического кризиса проходившего со времен промышленной революции и до наших дней.

Безграничное уважение Рузвельт заслужил не только из-за своей успешной карьеры политика – это был человек с непоколебимой уверенностью в себе и мире, удивительной стойкостью характера и чрезвычайной самодисциплиной и мужеством. Возможно, именно эти качества помогли Рузвельту справиться с таким тяжелым заболеванием, как полиомиелит, которое он перенес в 1921 году. К сожалению, в то время шансов излечиться от такой болезни не было, так как вакцина от полиомиелита была разработана только в 50-е годы. Это заболевание лишило его возможности ходить и навсегда приковало Рузвельта к инвалидной коляске. Но это не сломило сильных дух Рузвельта – для всех окружающих он выглядел жизнерадостным и уверенным человеком и запретил любые жесты сентиментальности и жалости по отношению к себе. Пост президента Франклин Рузвельт принял сидя в инвалидной коляске, но это не помешало ему эффективно руководить страной и переизбираться на пост президента три раза.

Франклин Делано Рузвельт является одним из самых грандиозных политиков
Франклин Делано Рузвельт является одним из самых грандиозных политиков

Весной 1945 года президент Рузвельт чувствовал, что его состояние ухудшилось, но, как и обычно, продолжал заниматься делами государства. 12 апреля, в результате массивного кровоизлияния в головной мозг Франклин Рузвельт скончался.

Рузвельт чувствовал, что его состояние ухудшилось, но, как и обычно, продолжал заниматься делами государства
Рузвельт чувствовал, что его состояние ухудшилось, но, как и обычно, продолжал заниматься делами государства

По мнению историков, Франклин Делано Рузвельт является одним из самых грандиозных политиков, наряду с Джорджем Вашингтоном и Авраамом Линкольном.

Spread the love

About the author