Только проверенная информация

Черный чай – с плантации в пачку

617

31Чайный куст – растение, из листьев которого и готовят привычный нам чай, растет преимущественно в субтропическом и тропическом климате. Поэтому, к сожалению, у нас на родине его выращивать не целесообразно. А вот в Индии, Китае и Африке, странах, которые являются основными экспортерами этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, собирают по 3-4 урожая в год.

Чайная плантация
Чайная плантация

Для чая массового производства организовывают большие плантации, редкие сорта чая выращивают на небольших, обычно высокогорных, плантациях, и в стоимости такого чая заложена трудоемкость его уборки, ведь сборщикам нужно перемещаться от одной плантации к другой.

Да, собирают чайный лист вручную, а потом еще дополнительно обрабатывают: вялят, скручивают (при этом выделяется сок, под воздействием которого листья частично ферментируются, причем степень зависит от сорта чая, который производится), сушат, режут и сортируют.

Собирают чай вручную
Собирают чай вручную

Получается, что большинство известных у нас сортов чая, за исключением специфических, которые растут только в одном месте, производится из одного и того же чайного материала. Однако вкус напитка, приготовленного из разных сортов чая, может отличаться друг от друга очень сильно.

Разные сорта чая обладают своим неповторимым вкусом
Разные сорта чая обладают своим неповторимым вкусом
Spread the love

About the author