Только проверенная информация

Как выбрать оптимальный депозит на 2016 год?

613

Нестабильная экономическая ситуация и пугающие темпы инфляции заставили экспертов и рядовых вкладчиков пересмотреть свои взгляды на вопрос выбора оптимального способа хранения сбережений.

Если раньше многие обыватели отдавали предпочтение банкам, предлагающим максимально высокие процентные ставки, то сейчас о таком варианте не может быть и речи. Банки закрываются, меняют владельцев, переписывают договора с вкладчиком в одностороннем порядке.

В нынешней ситуации чрезмерно высокая процентная ставка является сигналом того, что банк испытывает финансовые трудности, а, возможно, и вовсе находится на грани банкротства. В условиях, когда мелкие банки массово ликвидируются, надеяться на то, что именно выбранное вами финансовое учреждение останется на плаву, не стоит.

Не потерять свои деньги - уже достижение.
Не потерять свои деньги – уже достижение.

Если еще несколько лет назад под фразой «оптимальный депозит» подразумевался депозит, который принесет наиболее высокий процент за наименьший срок, то сейчас понимание этого словосочетания несколько изменилась. В нынешней обстановке оптимальным можно считать надежный депозит, который поможет вам сохранить свои сбережения и сгладить влияние темпов инфляции.

Итак, как же выбрать «оптимальный депозит» на 2016 год? Прежде всего, обратите внимание на капитал банка – чем он выше, тем меньше риски. Далее выберите депозит. Если вы держите деньги в иностранной валюте, смело открывайте долгосрочный депозит и кладите все, что имеете.

Если же вы до сих пор храните сбережения в национальной валюте, вам стоит почитать о диверсификации депозитов и о том, как сохранить свои средства от инфляции. Единственно верного решения проблемы инфляции сейчас нет, и все действия вы совершаете на свой страх и риск.

Что бы вы ни выбрали, никто не даст гарантий того, что депозит принесет доход.
Что бы вы ни выбрали, никто не даст гарантий того, что депозит принесет доход.
Spread the love

About the author