Только проверенная информация

Психологические причины болезней

688

7

Вызвать ту или иную болезнь могут не только микробы, вирусы и прочие бациллы, но и негативные эмоции и мысли самого человека. И это доказанный факт. Болезни данного вида называют психосоматическими. Исследованием конкретных причин их возникновения занимается огромное количество психологов и врачей разных специальностей. Автором наиболее полного и всестороннего списка недугов и их причин является известная писательница Луиза Хей. Она взялась за эту титаническую работу после того, как ей самой пришлось бороться с раком. Успешным опытом исцеления ей захотелось поделиться и с другими людьми.

Луиза Хей утверждает, что причиной ее болезни были многочисленные обиды, накопленные за годы жизни. Только после их искреннего осмысления и прощения удалось добиться положительной динамики в лечении.

Она призывает людей быть внимательными к своим мыслям, и всеми силами пытаться исключить из них негатив, чтобы не спровоцировать развитие тяжелых болезней.

Следите за своими мыслями
Следите за своими мыслями

А заболевших Луиза Хей призывает не отчаиваться, тщательно работать над изменением собственного образа мышления и бороться за свое здоровье.

Основную массу болезней вызывают такие эмоции как гнев, обида, страх, печаль. Например, причиной такого распространенного явления как головная боль, считается страх и самокритика.

Гнев, критика, обида, страх - разрушительные эмоции
Гнев, критика, обида, страх – разрушительные эмоции

Даже ожирение, оказывается, имеет психологические причины, основная из которых – гнев.

Гнев разрушает жизнь и здоровье
Гнев разрушает жизнь и здоровье

Поэтому стоит пересмотреть свое мировоззрение и начать работать над собой, чтобы не позволить болезням одержать верх над вашим телом и долгие годы оставаться в добром здравии.

Spread the love

About the author