Только проверенная информация

Фестиваль света в Берлине. Это надо видеть!

608

Фестиваль света в Берлине. Это надо видеть!

Осень – отличная пора для того, чтобы отправится в путешествие. Кроме осмотра различных достопримечательностей можно посетить и многочисленные фестивали, которые как раз проводятся в это время года во многих городах Европы.

Фестиваль света в Берлине - завораживающее зрелище
Фестиваль света в Берлине – завораживающее зрелище

Например, в столице Германии в октябре проводится фестиваль света: в центральной части города фасады старинных зданий, памятники и целые проспекты с наступлением ночи превращаются в площадки для световых инсталляций. Миллиарды лампочек разных цветов вспыхивают, как по мановению волшебной палочки, сообщая о начале светового действа. Их поддерживают сотни мощных прожекторов, а венчает такую световую феерию роскошный фейерверк.

Фестиваль света в Берлине. Это надо видеть!Это зрелище просто необходимо хоть раз увидеть собственными глазами! В дни фестиваля почти все рестораны, кафе и даже музеи работают допоздна. Чтобы успеть увидеть все достопримечательности города в таком загадочном и волшебном освещении, воспользуйтесь автобусом «LightLiner», который курсирует в дни фестиваля. Его маршрут специально разработан так, чтобы посетители фестиваля смогли увидеть как можно больше интересного.

Впервые фестиваль света
Воспользуйтесь автобусом «LightLiner», чтобы успеть увидеть всю красоту

Впервые Festival of Lights был проведен в 2005 г. Инициатором этого проекта был бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Главной его целью было показать окружающему миру, что этот город прекрасен не только при свете дня, но и ночью. И это ему удалось сполна. Жители Берлина и гости этого прекрасного города смогут наслаждаться световым шоу целых две недели. В этом году фестиваль света начнется 9 октября, так что у вас еще есть время внести его посещение в свои планы.

9 октября Берлин встречает гостей миллионом лампочек и прожекторов
9 октября Берлин встречает гостей миллионом лампочек и прожекторов
Spread the love

About the author