Только проверенная информация

Шанель. История косметического бренда

801

Коко Шанель

В мире наверняка не найдется ни одной модницы, которой бы была не знакома марка «Chanel». Одежда, аксессуары и косметика от знаменитого элитного бренда покорили сердца многих женщин.

Эта марка за годы своего существования уже стала легендой на мировом рынке, ассоциируясь с шиком и элегантностью высшей категории.

Коко Шанель – легенда Мирового масштаба в индустрии моды.

Первый шаг к величайшей модной империи был сделан в 1913 году в Париже – тогда еще мало кому известная дизайнер Габриэль «Коко» Шанель открыла свой первый бутик, где продавала шляпки. Со временем ассортимент стал расширяться, и в магазине помимо головных уборов появилась одежда. Непревзойденный стиль, индивидуальность, лаконичность и удобство нарядов быстро принесли Габриэль славу – ее компания, стремительно развиваясь, начала охватывать смежные сферы – косметику, парфюмерию и аксессуары.

Первый магазин
Первый магазин Габриэль Шанель открыла в Париже в 1913 году.

Первая декоративная косметика от «Chanel», а именно помада и пудра, появилась на витринах магазинов в 1920 году. Сегодня же количество наименований косметической продукции доходит до 400, включая также и средства по уходу за кожей.

Разнопрофильный бренд, направленный на совершенствование женской красоты.
Разнопрофильный бренд, направленный на совершенствование женской красоты.

Дебютный парфюм Коко Шанель был выпущен в 1921 году. Его рождение имеет тесную связь с отношениями Габриэль с русским князем Дмитрием Романовым. Именно он познакомил кутюрье с царским парфюмером Эрнестом Бо, который и помог ей создать легендарный аромат. «Шанель №5» стал эксклюзивным среди существующих на то время духов – в него входило 80 ингредиентов, тогда как принято было использовать не более трех.

Первый парфюм, который прошел через столетие и не утратил своей актуальности.

Сегодня косметический бренд «Chanel» отличается высочайшим качеством – каждое выпускаемое средство разрабатывается и проходит тестирование во французских научных лабораториях. Для производства продукции используется лучшее сырье, а сам процесс происходит с применением наиболее современных технологий.

Коко Шанель

Spread the love

About the author