Только проверенная информация

Разлюбить человека: сердцу можно приказать?

690

любовь, отношения, печаль, тоска, разрыв отношенийНесчастная любовь, к сожалению, случается почти со всеми. Но как с ней справляться? Есть два пути: первый – это культивировать в себе безответное чувство годами и страдать, думая о несправедливости мироздания; и второй – постараться пересилить себя и продолжить жить, открывшись для новых отношений. Первому пути следовать легче, но разве стоит портить себе всю жизнь из-за одного, пусть даже очень хорошего, человека? Поэтому остановимся на втором.

любовь, отношения, печаль, тоска, разрыв отношений
После того, как стало ясно, что перспектив с любимым человеком у вас нет, нужно все-таки позволить себе пережить свое горе: поплакаться другу, съесть ведро мороженого, пойти по барам, «убиться» в качалке, или все сразу, как вам захочется. Дня три, максимум, неделю можно себя жалеть подобным образом. Еще на этом этапе можно красивым жестом порвать все фото объекта любви (да хоть сжечь), убрать подальше все его подарки, зубную щетку, забытую футболку и тапки. Этот момент достаточно драматичен, после него можно повторить мороженое и бары.
Но нужно остановиться, иначе рискуете скатиться в первый путь. Остановиться и включить холодный разум (насколько это возможно). Подумать, и составить список того, в чем вы с этим человеком не сошлись – того, что вы могли и не замечать, будучи влюблены (разные музыкальные вкусы, пристрастия в еде, стиль…). Потом постараться увидеть его (ее) недостатки, даже мелкие (не закручивает тюбик с зубной пастой!). Оба списка перечитывайте утром и вечером и дополняйте.

любовь, отношения, печаль, тоска, разрыв отношений
Когда вы немного успокоитесь, наступает время отвлечения. Придумайте себе хобби, и займите им освободившееся от свиданий время. Назначьте встречу друзьям, с которыми давно не виделись (но не сводите разговор к несчастной любви), сходите в кино или клуб. Постепенно вы увидите, что в мире полно приятных вещей и еще больше – приятных людей, с одним из которых вам вскоре может оказаться по пути.

Spread the love

About the author